Любви...

Михаил Якубовский
Дайте мне любви, я прошу вас,
Дайте полюбить чистоту лишь.
Руки б мне тянуть к небу с солнцем.
Мне бы только быть с сердцем тёплым,
Мне бы говорить о любви к вам.

Дайте чистоту моих мыслей,
Дайте не грязнить чистый мир сей.
И не доставать меч из ножен,
И не умертвлять всё живое.
Мне бы только бить, не жалея,
Лень и эгоизм вон из тела.

Дайте мне не сеять разврата,
Дайте подобреть во стократно.
Жизнь посвятить сотворению прекрасного.
Сердце бы мне ещё не продажное,
Мне бы и душу свою, не бумажную.

Дайте мне стать братом каждому,
Дайте напоить вас водой, а не бражкою.
Спину бы мне покрепче пошире,
Чтобы укрыть смог хотя бы пол мира.
Мне бы глазами стать для слепого,
Мне бы не сметь обидеть храмого.

Дайте скорее позабыть мне обиды,
Дайте успеть сказать вам:"простите".
Ноги бы мне в суставах не ломящих,
Чтоб успевал всегда к вам на помощь я.
Мне бы суму сухарями полную,
Чтоб отогнать от вас смерть голодную.

Дайте мне для сиротки стать мамой,
Дайте устлать землю сочными травами.
И не порушить ни единого храма,
И не вершить жестокой расправы.
Мне б указать верный путь заплутавшему страннику,
Мне б освободить вас из заключения ума-многогранника.