Прощальное

Ята Петри
…И утонуло небо в облаках,
Рассыпалась от нежности на звезды.
Я прикоснулась бережно к руками,
Подумала- мне оставаться поздно.
Подумала, и стало не легко
Принять такое нужное решенье.
Прощаюсь, убегая босиком,
Отбросив прочь не нужные сомненья.
Остаться не возможно … Неба нет,
А облака, как выдуманный вечер.
Все было просто- только страстный бред
И слов дурман, наброшенный на плечи.
Есть утро- луч дрожит на потолке.
Ты спишь. Я представляю сновиденья
И, попрощавшись, брошу на столе,
Как белый флаг, записку о прощенье.
Я ухожу… Мне так хотелось чуда,
Остаться в этом мирном тихом доме,
Но знаю точно - так я только буду
Одной из тех, о ком потом не помнят.
Рассвет мне дарит краски и цвета.
Они дрожат, переливаясь нежно
И, отражаясь в слёзах на щеках,
Как бриллианты, катятся небрежно.