а новая жизнь назад

Марина Арье
...............отпустила... после
не виновата и нечего так глазеть
на неосторожность
наверное невозможно и я так безбожно жила
мне с тобой лететь -
два шага на смерть до заветного ненароком
дотронуться и обжечься о лёд крыла
и я всё еще жива вопреки всем срокам
в минутном далеком я кажется сном была
и каждую темную светлость носила воду
к твоим пересохшим губам в ожидании слез
роптала на сотни ветров и твою погоду
ткала узелками распущенными волос
а осень кричала что метры не расстояния
и если сталь к коже то это еще не смерть
засохнет и переболит пусть горит заранее
если оно в состоянии так гореть
если оно еще тлеет и ночь не гаснет
каждые руки защита и верный яд
эта звезда как и та - невозможность счастья
это не вечность а новая жизнь назад