Что старый, что малый!

Михаил Якубовский
Говорят, всё одно, хоть ты стар, хоть ты млад,
Только разница больше пол века.
Бес в ребро, на висках седина и морщины покрыли всё тело.
Говорят, всё одно, хоть ты млад, хоть ты стар,
А уход тут нужен всё же особый!

Младший учиться заново жить, говорить
И ходить, нужно многие знания и законы усвоить.
Ну, а старец должен вспомнить, как правильно
Взять и уйти без сомнений, страха и боли.
Научиться опять эхом стать и расплыть в тишине,
Заполняя пространство вселенским покоем.