Эволюция доказательной базы

Влад Романов
Мы в детстве любим на ночь слушать сказки
И верим беззаветно в чудеса,
Мы чувствуем, как с материнской лаской
Нам что-то обещают небеса.

Мы в юности больны максимализмом,
Для нас любое дело по плечу,
Ещё не тронутые реализмом –
В нас главное не "Надо", но "Хочу".

Потом всему доказываем свету,
Что состоялись в сорок, что сильны,
Что можем мы, как минимум, планету
Спасти, пока курки не взведены.

И лишь на склоне лет – куда уж позже,
Истратив доказательств дерзкий пыл,
Мы понимаем: человек не может
Стать выше тех, кто изначально был…

Пусть победишь когда-нибудь ты даже,
Повысив статус свой, свои права,
Ты, несомненно, что-нибудь докажешь,
Но потеряешь прелесть волшебства…

18…20.01.2008