Раздавленный судьбою человек

Татьяна Васильевна Семенова
По улице шел божий человек:
В бровях его глаза блестели строго,
И губы жадно прославляли имя бога,
А на плечах хрипел со скрипом век.
По улице шел божий человек.

Под трудной ношею со стоном,
Горбатился уставший позвоночник.
И жизнь его, как высохший источник
Сужала тень над одиноким домом.
Под трудной ношею со стоном.

Лицо его прорезали морщины.
И каждая врослась сильнее прочей,
И сумерки клубились перед ночью -
И седина осталась от мужчины.
Лицо его прорезали морщины.

По улице шел божий человек,
Ну, а вокруг струилась жизнь ручьем,
А он, как будто, вовсе не причем:
Выглядывал, из под облезлых век,
Раздавленный судьбою человек…