Эльшанский Б. И Живой уголок

Борис Эльшанский
Мама и папа ушли на работу,
Бабушка в комнате делает что-то.
Как же мне нужен живой уголок:
братик
       сестричка,
       котёнок,
       щенок.

Тётя Марина и дядя Серёжа
Были когда-то детишками тоже.
Свой был у мамы живой уголок:
братик
       сестричка
       Пушок
       и Дружок.

Вчера, и сегодня и завтра один,
Но должен быть где-то такой магазин,
В котором живёт мой живой уголок
братик
       сестричка,
       котёнок,
       щенок.

Не попрошу никогда, ничего,
Буду послушным, и есть хорошо,
Только пусть будет живой уголок:
братик,
       сестричка,
       котёнок,
       щенок
       
Было бы неплохо, если бы на свете не существовало изумительной "Я у бабушки живу..."