Танцовщицы

Мэри Синдром
У них тушь по щекам! У них алые губы! Их тела расточительно-пьяный канкан!
И дымят сигареты из зала.
«Пролюди».
И ладонь потолка тянет виски стакан.
А у них ещё «Праги», «Парижи», «Берлины»,
Розы, тушь, каблуки, кокаин,
Бигуди, чемоданы и секс с кофеином.

Но кроме сигар и кофейного секса бывают лучи, что кричат в занавесках.
Бывает весна-сон, слова-апельсины,
Бывает «Скажи-ка молчаньем «Красиво!»»…
Бывает «не свет» и бывает «желтеют»,
Бывают порезы бумагой, аллеи…
Но шаг-шаг – «Парижи». Но шаг-шаг – «Берлины»,
Чьё-то: «суки!» из зала, и волосы в дыме.
«Пролюди»
Танцуют пока мы хмельные…