Ворожит цыганка у свечи большой

Татьяна Васильевна Семенова
 Ворожит цыганка у свечи большой,
 Бросив карты веером спешно предо мной:

       - Улетело времечко, видишь, шесть червей,
       Запорошен вьюгами гордый туз бубей.
       Паутинкой спутанной, из семи дорог,
       Встретит долгожданного милого порог.-

 Улыбнулась, хитрая, как прожгла огнем:
 -Ты всю жизнь печалишься, думаешь о нем.

       В стороне далекой, карту вот открой,
       Там король крестовый, потерял покой,
       Вот, дама червленая, перешла порог.
       Да тебя из сердца он, выкинуть не смог.-

 Дверь судьба захлопнула за моей спиной
 И свело дыхание "он лишь только мой!"

       Поезд утешал, как мог, рельсами стуча.
       Грезилась дорогою ворожбы свеча.
       На перроне узеньком встретились глаза
       И мужская, жадная катится слеза:

- Где ж ты задержалась так, на мою беду,
       Я тебя любимая, так давно здесь жду!