Колыбельная

Светлана Тимакова
Скрой меня вьюга в своем терему,
Там у окошка под белой луною
Синей бессонницей плечи накрою,
Буду баюкать у люльки весну.

Утром погаснет свеча на столе,
Голову склонит на сонные руки.
И удивленно, как будто в испуге,
Снег мягким шагом пройдет по земле.

Солнечный луч на колени прыг-скок,
Словно котенок ласкается и веселится.
Скрипнет, проснувшись, в полу половица,
И новый день переступит порог.

1988