Все укрыла ведьма ночи тайною пленя

Татьяна Васильевна Семенова
       
Все укрыла ведьма ночи тайною пленя.
И рассержено, злодейка смотрит на меня.
Ухожу, прости, пожалуй, не серчай душой,
Отпусти попутный ветер, чтоб довел домой.

Улыбнись мне на прощанье, пожелай добра,
Добродушною хозяйкой станешь до утра.
На прощанье в след друг другу молча поглядим.
И растает наша встреча, как весенний дым.