огoродная баллада

Типтоп
       


я завёл себе огород,разсадил аж до самых ворот.
посмотреть - и то любо-дорого, как всё буйно цветёт и растёт.
но мешает, мешает спать: вот повадятся птички летать,
и клубничку, каринку, малинку мою - ягодки клевать.

подобрал в лесу рогатинку, притащил, одел как картинку.
я ей - кофточку, юбочку,сумочку и ещё повязал косынку.
и стоит она в огороде, весела при любой погоде,
а завидев меня, качнётся - поприветствовала, вроде..

порой чудится, что она поёт, если ветер вьёт посильнее,
будто делает шаг назад -вперёд, пританцовывает под пение.
она поёт - и я пою, солнце палит а я полю.
полю траву зелёную и песню пою несерьёзную.

но стемнеет, стал замечать ,взялась птиц она привечать.
в огороде их хороводит, это что же такое выходит?
я сказал ей :своими руками и одел тебя, и поднял,
я тебе простыми словами столько нежного сказал!

что ж ты думаешь о себе? ты ведь здесь для чего вообще?
ты же пугало, что б пугать,а не митинги собирать.
а по- утру пошёл на двор - в огроде её нет.
в сени, в погреб заглянул - от неё простыл и след.

я ищу её в поездах, везде, по помойкам в душном городе.
лучше не было в жизни мне, чем с ней на огороде....
снизу юбочка, сверху кофточка - не пугало, а картинка,
на соломенной голове её пёстренькая косынка.