Ответ на твою любовь

Татьяна Васильевна Семенова
"Я любил тебя, иль играл тобой?"
А любила ль я, целовав уста?
И моя душа растворясь с мечтой
Не была ль пуста?

А любила ль я, говоря "люблю"
Утонув в руках сладострастия,
По ночам с тобой провожав зарю
Беспристрастия.

И порой душа горько так болит,
Бьет упреками без усталости,
Но не хочет лед в руках теплым быть
Даже с жалости.

Не боюсь любви, а грядущий день.
И тебя приму, каким бог пошлет.
Трудно будет жить, когда ляжет тень
И растает лед.