Навеяно странной любовью...

Юлия Хохлова
Мои мечты прошли сквозь призму солнечного света;
Всепоглощающий огонь пронёс сквозь зоркую лазурь
Твой образ, белоснежный, призрачный – как вето!..
Воспринимаю я покорность приказного чувства бурь!

А волосы, блестяще-шелковистые, летят по ветру;
Пытаясь ухватиться за мираж…
И вдруг исчезнешь ты, пронизав острым взглядом слёзы;
Оставишь одного, мой вечный страж…

Как небо и земля твои поступки я судить не вправе. Я вправе приказать…
О, шторм, бескрайний океан!.. – прости!..
И взгляд твой отчуждённый, полный боли,
Приносит боль и мне, но мне не объяснить…

Последний дождь… люблю. Без чувства и без знания.
Как отражение прошедших дней – пусть стоят боли все страдания!..
Но если пропасть… Стерплю ненастные метанья!..
Я должен знать, что там на дне!