Наивно-глупая реальность

Артем Емельянов
Погасший свет не станет преткновением
Для тех кто слеп и просто идет
На ощупь в сознание создавая видения
Натыкаясь на окружающих лед
Не будет звука не будет глупости
Окружающей со всех сторон
Когда все кончится не станет скупости
Которая каждого в свой плен берет
На черных дорогах белой краской разлитые
Незнание, непокорство, лож
Слова давно уже всеми забытые
Осколки которых не соберешь
Оставшиеся иллюзии в закрытых от боли глазах
Непреодолимой стеной стоят
Сея вокруг себя страх
Заставляя людей биться в панику
Не ведая что творят и даже огонь самый маленький
Все равно превращают в пожар
Мы похоронили давно свои ценности
Оставшиеся от стариков
С наивностью и безмятежностью
Уничтожая что создаем
Пытаясь достичь высокого
Роем дорогу в ад думая что мы не жестокие
И сможем вернуться назад
В пепел и одиночество гуляющих по земле
Быть может это все кончится
Трещиной на небесном стекле
Несущей страданья каждому кто ее создавал
Разрывая в клочья сознание
Превращая мысли в ветра
И не останется бывших и нынешних
Ходивших по жизненной нити
Лишь только мертвая, серая глыба
Напоминанием
По четкой орбите.