Любовь вампира

Башкиров Алексей
Сожги меня до пепла, а сможешь - утопи...
Я память, я огонь. Души воспоминанье...
Но только понапрасну меня не торопи,
Мне слишком хорошо скрываться в ожидании...

Не смей пренебрегать, моей к тебе любовью...
Не смейся, надо мной - я так далек от снов...
Дай мне себя, дитя... Я напиваюсь кровью,
Она мой верный ключ от тяготы оков...

Убей меня, убей... Я так к тебе лоялен...
Сумей меня убить, не отводи очей...
Я стар, мое дитя, я так сентиментален...
Убей меня, прошу, убей меня скорей...

Я так устал от лет, от груза долголетья,
Мне хочется уйти! И ты - поможешь мне!
И если все же вновь, сумею умереть я!
Вернусь в расцвете лет я милая к тебе...