Красный шелк

Башкиров Алексей
На красном шелке не заметна кровь,
На нежной шее нет следов укуса...
Ты в нашей касте! Ты - моя любовь!
В тебе порок, но нет дурного вкуса!

Привыкни к мысли, что конец далек!
Да и не факт, что он когда-то будет.
Я так спокоен! Я - не одинок.
Не плачь, дитя, ты наша! Полно, будет...

Учти, мой друг, обратно хода нет...
Ни мать и ни отец тебя не вспомнят...
Кто мы такие? Знаешь ли, ответ?
Ты с нами здесь! А там - тебя хоронят...

Не торопись познать свой новый дом!
Попробуй осознать свое бессмертие...
Не плачь, дитя, здесь слезы - это вздор!
Тебе с укусом дал я долголетие!