The lonely wolf

Алексей Черепанов
Ничего не видел,
Никого не слышал,
Заболел –
И снова выжил.

Ты один на этом свете,
Катишь камень в гору ты.
Выполняешь на рассвете
Никому не нужные труды.

Ты готов достать звезду с небес,
Всё отдать за каплю счастья.
Вновь хохочет лживый бес,
Приготовив все ненастья.

Ты влюблён, но в чём же дело –
Слаб твой дух, иль слабо тело?
Словно волк в ночи ты вой,
Плач и смейся не жалея сил.
Твоя жизнь – тяжёлый бой,
А не вязкий, склизкий ил.