Прощай моё и наше детство

Любовь Эриксон
Где ты, смешная, боевая
Девчонка с нашего двора?
И лет прошло уже не мало,
Но всё, как – будто бы вчера:
Песок и формочки, скакалка,
Да мячик волейбольный – друг.
И времени на всё не жалко.
Теперь жалеем всё вокруг.
 
Жалеем мы, что клятва детства
Осталась где–то позади.
Давно исчерпаны все средства
Восторгов, чувств, найди, пойди…
И не одно здесь поколение
Играло в прятки и лапту,
А двор любое слушал мнение,
Терпел любую чехарду.
 
Но не прощал он тех, кто предал
Суровый клятвенный закон,
И вместо дружбы брал победу,
Судьбу друзей бросал на кон.
Прощай моё и наше детство,
Далёко – далекО, прощай,
Друзьям, что жили по соседству
И мне присниться обещай.