Сакура

Андрей Звонков
Ты плыла по цветущим аллеям,
Напевая с весенними птицами.
Утомить наважденьем не смея,
Укрывалась от взгляда ресницами.

Ты являла собой бесконечность,
Орошая капелью растения,
И представилась: «Я - твоя вечность»,
Словно свыше, без тени сомнения.

Это выросло в новую сущность
И затмило иные потребности,
Погружаться в беспечную лунность
И тонуть в перламутровой нежности.

Отпустила уставшая бренность,
На мгновенье услышав оракула:
Все, что вне – неизбежная тленность,
Все, что в ней – вездесущая сакура.