Дорожная моргалка

Шнапс-Капитан
Шофёр пока я – «чайник»,
Повсюду и везде
Всех «чайников» начальник –
Патруль Г И Б Д Д !!

Мчусь, уже лихачу –
Под тридцать, не иначе,
Вдруг свисток и – здрасьте:
Сержант стоит мордастый,

Права мои листает,
Жмётся и моргает.
Опять моргает, жмётся –
Видать, ему неймётся...

И кто его знает,
Чего он моргает?!.
Я ему платок:
– Глаз протри, браток!

А он как стал ругаться:
– Ты што, блин, издеваться?!!
Дай штуку, а не то
Расстанешься с автО!…

– Стою, чуть глаз продрамши,
Семья икры не жрамши!
Дуй – скатертью дорога,
Нас на скатёрке много!..

Пусть «чайник» я, братишки,
Но пар вскипел под крышкой!
Хотел ответить матом,
Да он же с автоматом…