Птица

Аня Котова
Мой ветер гудит в крыльях,
Терзает и рвет перья.
Рассвет ледяной пылью
Воздаст по моей вере.

Прими же меня, небо!
Луна по щекам солью.
Нет мест на земле, где бы
Не било в глаза болью.

Чего бы не жить просто?
Тепло очага. Дети.
Но колет внутри остро
Холодной иглой ветер.

Жива - хоть душа в клочья -
Покуда полет длится...

Взмывая с крыльца ночью,
Себе-то не ври, птица...

(08)