Откуда я знаю?

Виталий Рыбак
Откуда я знаю, что так все и было?
Что скрытность меня обмануть не смогла?
Да просто я думал, стряхнул много пыли,
Спалил весь багаж ослепленья до тла.
Разрезал в кусочки свои убежденья,
Размазал по полу надменность свою,
Припомнил я в памяти все наблюденья,
И с жадностью кубок с фантазией пью.
Услышал тихонько я нить разговора,
В замочную скважину раз подглянул,
Задумался над передрягами в своре,
И гордость свою многократно пригнул.
Почистил окошко я для панорамы,
Прочел где-то в книжке репризу одну,
В толпе я наслушался сказок и драмы,
Побыл как-то у заблужденья в плену,
Открыл и прочел я до корок газетку,
Сходил на концерт и в театр, кино,
Исследовал дома электророзетку,
И вылил на новую скатерть вино,
Послушал я яркую ругань соседей,
И сам ни за что ни про что отругал,
В пари превратил я простую беседу,
Себя самого как-то раз напугал,
Ножом откупорил я тайны бутылку,
И в сломанный с кем-то сыграл телефон,
В раздумьях водил я рукой по затылку,
И чувствовал волны и радиофон,
Пытливость моя расстоянье пробила,
Собой раскалила застой, как руду,
Вот так я узнал, как по жизни все было
А ты удивился такому труду….

Товарищ! Мой друг, ты совсем загрузился,
Испуг, удивленье в твоих же глазах,
Ну, что ты не помнишь? Вчера ты напился,
И сам мне подробно про все рассказал!

01.10.2007г.