Песок

Александр Облачный
Гудки заводов и машин
Мне говорят, что все проснулись
Со временем пойму, что город
Я вижу так же, как и ты
Брожу вдоль рек,
Забытых парков, пыльных улиц
И из пушистых облаков
На синем небе корабли

Трамвай уходит к горизонту,
Но контролёр не верит в лето
На рельсах, отражавших солнце,
Лежит расплющенным мирком
Как факт — для тех, кто ищет что-то —
Нет билетов
А кто нашёл,
Тот и без них всегда на нём

Мой слабый голос вместе с ветром
Наполнит паруса тоской
У Джеймса Барри
В клетке фея станет светом
А я, не обернувшись, не узнав,
Как может измениться мир, уйду домой,
Пиная камни и песок.
Так люди превращаются в поэтов.