Детство

Александр Ялоза
Где же детство ты мое,
Карусели, горочки,
Краснощёкое враньё,
И коленки в корочках.

Переулки и дворы
С ветерком по крышам,
Где забывшись от игры
Голос мамин слышим.

Где вы глупые мечты,
Светлые желания
И в преддверии весны
Радость ожидания.

Первоцветная любовь,
Счастье моё чистое,
Гордо вздёрнутая бровь
И глаза лучистые.

Растворились в облаках
Наши сны крылатые
И в заброшенных садах
Дождик тихо капает.


Спасибо Галине Беспаловой за вдохновение
http://www.stihi.ru/2007/11/29/2388