Ламбок

Светлана Болоцкая
Ты обещал мне подарить Ламбок…
Страница модного журнала
Картинку глянцем оттеняла
И приглашала в гости на восток

Песчаный берег океанских вод,
Индонезийского бунгало полог…
Путь к сердцу не бывает долог
В пространстве романтических широт

Я прочитала: остров тот не прост…
Приехав вместе, трудно расставаться,
Две жизни здесь в одну должны связаться,
- А вдруг и правда? – прозвучал вопрос

Ты испугался… предсказанья рок
Маячил между нами, разделяя…
Свобода слаще призрачного рая
взаимных уз… Прощай, мечта-Ламбок )