Небо

Артем Емельянов
Не бери меня небо за руку
Не веди на покаяние к вечности
По блестящему звездному фартуку
Ослепляя глаза бесчестием
Не зови меня ночью за окнами
Стуком ветра в окно не закрытое
Хочешь душу мою ну вот она
Дюпилями в землю забитая
Хочешь сердце возьми мое
От тяжелых обид все в трещинах
А зима превратит его в лед
Чтобы было одним больше меченных
Отними мои мысли темные
О холодном тяжелом времени
Как замерзшего пса бездомного
Приюти и обогрей меня
Ну за что мне такие страдания
Что я сделал такого грязного
Это словно из рая изгнание
Как здоровые гонят заразного
Так кидай же в меня сугробами
Закрывая глаза на молитвы
Ведь ты ждешь моей смерти я жив пока
Значит двери твои закрыты
Но с рассветом придет конец тебе
И по небу пустят силки
Как голодный нищий на подати
Разорвут тебя на куски.