январи

Жанна Евлампиева
а вчера еще
был январь,
бесконечность
белого цвета,

запорошенность,
тонкая сталь на окне
тает капелькой
лета.

в тишине
просыпалась луна,
молоком рисовала
вечер.

безответность
замерзшего сна,
снега белого
безупречность.

воздух в минус
на минус потерь,
а зима с тобой
просто честна.

знаешь,
сколько таких январей
отогрела любовью
весна?



фото автора