Я слышал в жизни все, но выбрал одиночества мотивы

Дмитрий Строгонов
Я слышал в жизни все, но выбрал одиночества мотивы.
В глазах моих тоска, ведь нет у стихоплетства перспективы.

В руке моей перо, но высохли и кончились чернила.
Хотел бы умереть, но смерть меня зачем-то полюбила.

Я падший ангелок, которому не отрезали крылья,
Я сам взлететь не мог, когда на расстояньи чуда был я.

Я верил, что судьба ведет меня к великому олимпу,
Но верного раба вдруг сделали царем как львенка Симбу.

Свергали много раз, гноили в подземельях черной власти.
Любил всего лишь раз, потом поэтом стал крапленой масти.

Не верил в чудеса, но ждал судьбы важнейшего отката,
Хотел на небеса, и в том любовь была не виноватой.

Наивно верил всем, не ведая, что люди – это суки!
Решением проблем покрылись забинтованные руки.

И на закате дня пытался стать к проблемам равнодушным,
Не верили в меня, и стало в этом мире даже душно.

Я не хотел стареть и подшивать со временем морщины,
Не знал чего хотеть и ждать пока найдутся две причины,

Но не умерил пыл, быть может, слабость трусости синоним?!
Теченья против плыл, ведь рано или поздно все утонем.

Казалось, грянет гром, и снег пойдёт в июле розоватый,
Не важно, что потом, ведь я один сбежал из той палаты.

И пусть они твердят, что выбор сделать каждый был обязан,
Ведь звёзды говорят немного неуверенные фразы...