Четвертый близнец

Джемини
Я снова шагнула в другую жизнь,
Спонтанно... Минуту назад не знала.
Суфлер снаружи шепчет: "Дыши."
Занавес. Сцена. Аккустика зала.

Села на край деревянных помостков,
Свесила ноги над пропастью лжи.
Снова обманута, глупо и просто...
Разум забытый кричит: "Не спеши!"

Руки до дрожи и шарф полосатый -
Осени прошлой минувший каприз.
Хочется бросить. Уйти из театра.
В зеркале Я попросило: "Вернись."

Да, я дышу, не спешу, возвращаюсь...
Слушаю Разум, Суфлера, Себя.
В новую жизнь, как всегда, улыбаясь,
Просто боюсь, что и там нет тепла.