Там, где-то в тихой клети...

Соломонов Александр
Там, где-то – в тихой клети
Моих телес и мозга крова,
Устало, не брынча, не в свете,
Но мило протекает память, снова.

Она меня и вдохновит, возбудит;
Она меня согреет и может заморозит;
Она меня, возможно и соединит
Мостом от берега – вчера на завтра, чрез сегодня.

И тихо в том краю, где протекают
Мои прошедшие года, но там не скучно.
И я сижу в такой же тишине, и вспоминаю
Всё, что когда-то пережил – мне хуже, лучше…

Не забывая памяти, мы строим мост,
Который нас отправит в завтра.
Я с ней живу! Я в ней не гость!