Мой славный холодильник!

Виталий Рыбак
Сегодня что-то рано разошелся мой будильник,
Я сонный встал, помятый в непредвиденных местах,
В надежде подкрепиться открываю холодильник,
А там, на удивление мне, сплошная пустота.

О, нет! Не вакуум темный, чем заполнен космос, вроде,
Там воздух есть. Да! Точно есть. Пожалуй, вот и все.
Но я ведь плотоядный индивидуум по природе,
А что-то так с чего-то вдруг под ложечкой сосет.

На сердце ужас разложил качающее кресло,
И вроде там собрался отдыхать, внушая жуть,
Голодный, с перспективой познакомиться со стрессом,
Я в мыслях о продуктах что-то там мычу, жужжу.

Догадки друг за другом режут душу, как серпами,
Одна мрачней другой… Жую рубахи свой рукав.
В отчаянье слюну глотаю, клацаю зубами.
Но вдруг глаза протер и пригляделся – это шкаф!

Бальзам улыбки ужас с сердца смыл волной субтильной,
Куда-то подевались и серпы и страшный шок,
На кухню побежал, а там мой славный холодильник!
А в нем полно еды! Какое утро!!!! Хорошо!

21.01.2008г.