Когда встаёт рассвет...

Соломонов Александр
Когда встаёт рассвет
В предутренней дрожи,
Раскрытый розой цвет
Заманивает красотой без лжи.
Увидев этот цвет
В росе серебряной – я заворожен.
Вдохнув её всю красоту,
Я понимаю у природы чистоту
И вновь вдыхаю этот цвет –
Любовь во мне горит, как свет.

Но снова закрывает цвет листы
И роза засыпает – её не видно.
Вот так и мы – ночами видим сны,
А утро нам несёт свет солнца красоты.
Мы все природа, как и розы цвет –
Ночами, укрываясь, спим, но ждём рассвет.
***