Росток из-под сугроба

А-Вот-Такая
Глянь, росток из-под сугроба!
Ласков будь, не погуби.
А меня люби до гроба
И потом ещё люби...

Я б звездой на небосклоне
Ярче всех других взошла!
Вы несите меня, кони,
Мимо горя, мимо зла –

Чтобы звон в ушах и чтобы
Вслед махал мне с высей Сам...
А росток из-под сугроба
Затоптать я вам не дам.