биполярное

Иван Храмовник
Вольготно готам в этой тьме
Меж побережьем и рассветом
И остров, что завяз в зиме
Мостов сдвигает эполеты

Дрожа от холода, паря
И крася в иней ирокезы
Метель на теле января
Теряет говорок нетрезвый

И звезды вязнут в мелкой мгле
И лунный свет за фонарями
Скрывает мнительный предмет
Но это только между нами

И чередуя тишину
С дрожанием безумных бубнов
Зовет к Неве не две одну
Из бесподобно беспробудных