Любимому. Любимой

Филиппова Мария
Доля женщины – ждать.
И идти за любимым по следу
Им дышать,
Отгонять,
Отклонять
Все невзгоды и беды.
Быть с любимым – за руку
И душу к душе приближая.
Быть с любимым!
И даже сквозь муки,
С самым сильным!
Его охраняя.

- «За тобой же что?
Только глаз да глаз!
Впереди – Сибирь,
За спиной – Кавказ.
Ты често-любив
И упрям твой взгляд!
Впереди обрыв,
Но нельзя назад!
Ты хранитель мой!
И моя судьба!
Я дышу тобой
Навсегда-всегда…»

Век мужчины – любить!
Забывая про сон и тревоги.
Храбрым быть
И в конце –
Победить,
Даже пусть уставая в дороге.
Быть для женщины светом,
Стеной и опорой навечно!
Быть с любимой!
Немного поэтом,
Согревая её
Бесконечно…

- «За тобой же что?
Только глаз да глаз!
Всё опять не то…
Сколько лишних фраз!
Нестерпима-я,
Ты не плачь – пустяк!
За спиной – семья,
Без тебя никак!
Ты судьба моя!
И моя звезда!
Я веду тебя
Навсегда-всегда…»

 
25.12.2007г.