Хиросима

Александр Чуднов
Как траурно горит закат
над нашим городом чудесным.
И ветка сакуры плывет
в вечернем воздухе так мерно...

Холмы Усита вдалеке
Леса Нигицу, все как прежде,
Но что-то грустно на душе,
Хотя должно быть так чудесно...

...как долго тянутся минуты,
какой безбрежной будет ночь...
Ну отчего закат так страшен
И почему так грустно, Ночь?

...мне снилась сакура в цвету
И лепестки её так идеально опадали
И ты стояла на мосту,
Но почему меня ты не узнала?..

...а наша жизнь
подобна капелькам росы,
Что по утру с травы сбиваем...

(Мы сговорились в восемь на Айои)

Вот мост,
все так же многолюден
Шумит толпа
и свои воды так неспешно
несет в могучий океан река.
Ровно восемь ...
...одиннадцать минут, пятнадцать...
Вот промелькнул в толпе
любимый силуэт...
Ты так прекрасна, в свете утра!
Ты - Богиня...
-Какой чудесный будет день!
-Прекрасный! Милая Кумико!
-Надеюсь, ты меня не долго ждал?
-Нет! Нет! Совсем немножко!
Как сердце мечется в груди,
Одно мгновение и ты
в объятиях моих ...
Шепчу: "Люблю!"
Ты улыбаешься в ответ...
Слезинка, что застыла на щеке
в мгновенье ока испарилась
И шепчешь ты: "Люблю!"
Мгновение
и нас
развеял ветер...

А после с неба падал чёрный дождь
И люди падали как капли...
Содеянного не вернёшь...
Нам лишь уроком остаётся Память...

       09.01.08