Любимой

Игорь Желнов
Словно налил кто в ладони огня!
Диким мустангом судьба – не унять!
Кровь – коромыслом, фонтаном, дождём,
Волнами – видно, затем и рождён!

Ты о цене-то речей не веди,
Всё бы отдал, коли пламя в груди!
Запах твой близкий – мне хлеб и вода,
Что там бояться суда и стыда!

В землю ли, в небо стекает душа –
Кровь – коромыслом, смотри не дыша!
Ложных ответов не будет в любви,
Все хороши, потому что твои!

Хоть бы мудрец от неё остерёг –
Крепче раствора не выдумал Бог,
Соединяя две жизни в одну
И на сердца насылая весну!

Пусто ли, полно ли, камень, звезда ль –
Мир близорук, а любовь видит вдаль!
Льёт из ладоней в ладони огонь,
Будто вино из кувшина… Не тронь!

Что если искры падут в сухостой?!
Кровь – коромыслом, пляши, а не стой!
Жертва – бескровна? Пойди поищи!
Грудь словно в пламени ветка трещит!

Не оттащить, не задуть, не унять;
Где ты – пойми, если сможешь понять!
Льётся огонь, а ладоней уж нет –
Чёрные, тают как мартовский снег!

Нету ладоней – запястья слились!
Взглядами вдаль зажигается близь!
Крови в любви больше, чем на войне!
Кто здесь ещё говорит о цене?!