Марсианский хроник

Шнапс-Капитан
Минут четырнадцать до старта эпохального,
Вдруг чёрт принёс лотошника нахального,
Охранник жмётся: – Виноват, попутал бес!
А этот бес уже к начальнику пролез:

– Паслушай, друг! Вазьмите в касманавты!
Абидно, генацвале, ну нэ прав ты!
Сваю же пэсню нэ забыли завэсти:
«Что и на Марсе будут яблони цвэсти»!?

– А что там яблони – везу тавар пакруче:
Мандарины, алыча, инжира кучи,
С моею чачи – во, охрану вашу крЕнит,
И марсианин прочихается, оцэнит!

– Наплевать на все научные хренации,
Я плачу живые ассигнации,
Все приборы повэзёте другой раз,
Мою фуру закатитэ прямо щас!

– То нэ страсть к полётам дальним раззудила,
Апередить хачу заразу Автандила!!
Только он на Марс, а тама – Я !
Вот она мечта – ВСЕЛЕНСКАЯ !!…