Если ты..

Евгения Воронцова
Если в твоей грудной клетке
будут бешено колотиться
крылья черных птиц,
если огромная,древняя сила
вдруг захлестнет тебя
и не оставит шансов на воздух,
если внутри себя найдешь ты
только отзвук
былого жизнелюбия,
если ты вдруг заключишь себя
в нутро квартиры,
спасаясь от многолюдия,
если ты опустошенно
будешь беседовать с холодом,
нависшим над столом,
если ты решишь извести себя
внутренним голодом,
закрывшись на железный затвор-
открывай все окна,
кричи,что есть силы,
пускай взметается пыль небес!
Поверь,я восстану и из могилы,
не важно кем буду,ангел ли,бес,
молнией влечу в твою квартиру,
опрокинув вазу,посуду
сожму крепко руку,с глаз сорву
траурный навес!