Современник 2

Виктор Хмель
Ты будешь проклинать свою слепую веру
Ты трижды отречёшься от любви…..
Оскалит пасть гранитная химера…
Весь мир – твой приговор , теперь, живи

На снежном пустыре из досок и фанеры
Ты терпеливо строил своё Эдем
Не на седых камнях небесной сферы
Не на песке , а сразу на воде


Пустынный коридор в осиротевшем доме,
Оскал дверей и битое стекло
Ты не со всеми, ты на веки кроме…
Твой путь не ради а всему назло