Длинная и жалостная песТня

Дочь Ньерда
Посвящаеццо коту Жукентию
http://stihi.ru/avtor/jukentii
(исполняеццо под шарманку)


У котов одиноких незавидная доля.
Только и остается, что грустить и мечтать,
Как почешут за ушком и погладят ладонью,
И позволят клубочек шерстяной покатать.

Нелегко достаются все кусочки - объедки.
Чуть прохлопал ушами - не найдешь ни клочка.
А хотелось бы рыбки. И баранью котлетку.
И немножко сметанки. И чуть - чуть молочка.

Злые блохи в подвале до костей обглодали.
Опустевшие к ночи, неприглядны дворы.
Никогда не поймете, если не голодали,
Если не ночевали на ступеньках сырых.

Отморожено ухо, морда драная в шрамах,
И в проплешинах старых бок и кончик хвоста...
Для чего ты рожала, моя бедная мама,
В этот мир бесприютный горемыку - кота?..

Ни к кому не удастся приласкаться ни разу.;
Мать брезгливо оттащит от меня малыша
С воплем: "Он же блохастый! Он разносчик заразы!"
И орущее чадо уносит, спеша.

Так живу, промышляя возле мусорных баков.
Будет завтра удача - снова смерть обману.
Только и остается - в темноте, как собака,
От тоски неизбывной с крыши выть на луну...

Люди, я же хороший! Мне же много не нужно -
Только миска на кухне и коробка с песком.
А взамен предлагаю бескорыстную дружбу.
И возможность о жизни поболтать вечерком.

Будет рядом уютно бормотать телевизор,
Будет чайник сердиться и плевать кипятком.
А у ваших коленей беззаботно резвиться
Будет кот, о котором вы мечтали тайком...

Станет самым счастливым человеком на свете
Тот, кому доведется меня приручить.
Если быть не боитесь за кого-то в ответе,
Одиночество в ваши двери не постучит.