Спонтанно

Ильдар Тумакаев
Представь вечернюю луну
Представь весенний мягкий вечер
Когда готовится ко сну
Дневная жизнь. И только ветер
Благоухания несет
И для души очарованье
Как бы шепча, что все цветет
Что места нет для увяданья.
Тепло и я, и мрак – одно.
И, словно влагою проточной,
Но бархатистой, как вино,
Я наслаждаюсь этой ночью.
Какой там может быть покой!
Твоей улыбки, разговора.
И обращенного тобой
Ко мне распахнутого взора,
Прохладных глаз и рук твоих
Мне не хватает. О, колдунья!
Зову, ты слышишь?
Сумрак тих.
Какая ночь! Какая врунья!
Тебя в ней нет, и я один
Какого черта, для чего же
Я этой ночи властелин,
Когда мне ты ее дороже!
Все без тебя – сплошной туман,
И эта ночь, и ощущенья –
Лишь сфабрикованный обман,
Природы странное рожденье.
15.05.1978г.