Почти фольклор

Аня Котова
Был восторженным, наивным,
Верил в чудеса.
Повстречался с девой дивной -
Темная коса.

Тонкий стан и голос томный,
Взор, как у святой,
Только левый глаз - зеленый,
Правый - золотой.

Сами дрогнули колени,
Пал в траву пред ней.
А в ракитах шевеленье
Сумрачных теней.

Грай вороний, хохот совий,
Плески под мостом.
А она, нахмурив брови,
Дернула хвостом.

"Прочь иди, нечиста сила,
Парень не про вас!
Под моей защитой милый
В этот темный час!"

В пышных травах, в свете звездном,
Росы в волосах -
Было жарко и серьезно
И темно в глазах.

Был неистов и неловок,
Что там - двадцать лет!
Поутру пришел в поселок -
Зрел, угрюм и сед.

И неведомо откуда
С ним явилась дочь.
Кроха, маленькое чудо,
Волосы - как ночь.

Вон она - зовут Аленой,
Вид совсем простой,
Только левый глаз - зеленый,
Правый - золотой.