Трубадур

Геннадий Самойлов
       

Подари мне мама золотые струны.
Я на них сыграю о любви своей.
Что-то мне не спится этой ночью лунной
И в окно стучится сонная сирень.
Знала бы ты мама - как она красива,
Как идёт к лицу ей кружевной гипюр.
Только почему-то всё пока проходит мимо
И не знает, что поёт ей песни трубадур.

Говорили мне ребята между делом
Мол, в руках синица лучше журавля.
И смеялись пацаны и писали мелом.
На стене в подъезде глупые слова.
Снова заведу любимую пластинку
И букет жасмина в парке украду.
Пусть проснуться сторожа на Большой Ордынке
И услышат, как поёт мотив свой трубадур.

Сяду у оконца покурю немного
На упавшую звезду загадаю я.
Что-то разыгралась на душе погода
Видно заблудилась в городе весна.
На буфете стареньком розовые слоники
Струйкою клубился дым под абажур.
Ветерок всю ночь листал стихи на подоконнике
И узнал, кому поёт влюблённый трубадур.