Норку вырыл хомячок

Ольга Мокрушина
Норку вырыл хомячок.
В ней поставил сундучок.
Чтоб собрать еды запас,
Коль случится трудный час.

Сундучок пустой стоит.
Хомячок в кроватке спит.
Нету в сундучке еды.
Так не долго до беды.

Хомячок подумал – «Да….
За едой идти куда?»
Помню - звал знакомый крот
На соседний огород.

Там морковка и горох,
Яблок урожай не плох.
Заберу себе немного
Будет на зиму подмога.

Ой, смеркается в лесу!
Ох, я все не донесу!
В моих лапах мало проку,
Положу еду за щеку.

Ночь сгустилась за спиной.
Вот уж виден дом родной.
Что же делать, ведь теперь
Не проходят щеки в дверь!

Хомячок подумал – «Ох….»
Потихоньку съел горох,
Яблоки сжевал к утру
И залез в свою нору.

И сидит в норе своей
Хомячок уж много дней.
Ждет, когда друзья придут
И орехов принесут.

Чтоб не исхудал затворник,
Я зайду к нему во вторник.
Принесу грибов лукошко,
Ну и пряников немножко.