Опять итоги

Ильдар Тумакаев
24 АВГУСТА, 2005 Г.(НАЧАЛО)
Что-то мне не можется,
С придыханьем дышится,
 Плюсом жизнь итожится,
Только вот не пишется.
Всё к тому склоняется,
Что не до писательства
Там, где поклоняются
Лжи и надувательству.
Врут с честнейшей рожею
И с больною радостью
Губят искру божию
Человечьей гадостью.
Взяв в аудиторию
Юных поколение,
На уши Историю
Ставят без стеснения.
И над прошлым охая
Душ своих дистрофию
Объяснят эпохою,
Чуждой философией.
Сами не мыслители,
Интриганы, сводники,
Тихие растлители
И чревоугодники,
Ненавидят гениев,
На таланты злобятся,
В лжи хитросплетении
Те и эти гробятся.
И мирское счастие,
Что для всех назначено,
С подлым их участием
Стало вдруг утрачено.

Сытый безысходностью
И души усталостью,
Не хочу в холодности,
Доживать до старости!
И пускай не пишется,
И пускай не можется,
Важно то, что дышится,
Важно, что итожится.

23 марта 2006 г. (конец)