Звезда

Роман Ким
Моя мать – героиня, отец – героин,
Я сижу на балконе и слушаю СПЛИН.
Я видел, как падала станция Мир,
И мне никогда не забыть это странное чувство.

Один мой сосед мог делать воду вином,
К нему каждый день приходил весь наш дом,
А он матом орал, мол, я - не гастроном,
А потом вдруг приехали копы и всех повязали...

У меня начинает болеть голова,
А я все сижу и играю в слова.
И я так хочу стать звездой,
Что я чуточку crazy!

А этажом выше живет Архимед,
Он дал мне один, но мудрый совет.
Он сказал мне однажды, что любовь – это бред,
Таинственно так улыбнулся и поехал по бабам.

       У меня начинает болеть голова,
А я все сижу и играю в слова.
И я так хочу стать звездой,
Что я чуточку crazy!

И вот так всякий раз, когда слушаю джаз,
Мне хочется взять и уехать на Марс.
Но у меня есть только призрачный шанс,
Потому что я много курю и не могу жить без пива!

       У меня начинает болеть голова,
А я все сижу и играю в слова.
И я так хочу стать звездой,
А я так хочу стать звездой,
Что я чуточку crazy!

2000 г.