клептоман и я

Z
целовать тебя жадно, всласть
искать в глазщах - чем же ночи чёрны?
и любить тебя, как...красть.
ну а кто мы по сути? - воры.
забирайся за пазуху нот,
мне звучи в каждом звоне трамвая.
и искусно вдыхая - рот в рот -
выдыхаю тебе: "я - живая!"

за столом письменным,
в темноте ночи,
по пути домой или на виселицу
- я тебя пою. слышать хочешь?

кто я? кромка кружев на твоем платье.
неудачник, без конца стремящийся выжить.
тот, кого так легко на ладони брать
ненадолго. будто бы напрокат.
пишешь
другим письма, мои слова воруя.
иных любишь - мои выдохи подставляя
в лишние паузы "до" и "для" поцелуя.
я наблюдаю. смиряюсь. чужая...
чужая кровь на рукаве моем меткой,
и ночь черна - расширенным зрачком твоим, милая.
никогда не называй меня пошло "деткой"
и не спрашивай, кого и как сильно любила я.
сегодня я целую ТЕБЯ - до засухи черство
и стараюсь из сердца изжить, выжить.
изображаю, что есть сил, свое притворство,
не преуспевая и не успевая до дна выпить

этот самообман.

Вечно твой,

Клептоман.