Кленовый листок

Александр Кноль
И грозу, и туманные зори,
И хмельной родниковый исток –
Уместил всё в нехитром узоре
Пожелтевший кленовый листок.

У природы бывает причуда:
Возвышает не ангел, а бес.
Он упал мне в ладони как чудо,
Тайным знаком высоких небес.

И за всё, что я сделал плохого,
Изо всех человеческих сил
У него, как у Господа Бога,
Я прощенья тогда попросил.

И, в угоду послушному чаду,
Снизошла с высоты благодать:
Мне вручила судьба, как награду,
Целый мир на ладонях держать.